пятница, 17 августа 2012 г.

Баклажановые лодочки

Недавно я готовила баклажаны, совсем по-простому, но вкусно и понравилось, как они выглядели.  Я пофотографировала немножко :)))


А   Елена стала расспрашивать про рецепты приготовления блюд из баклажанов, и я решила поделиться :)
Здесь я рассказывала, как готовила кабачки. По аналогии поступила и с баклажанами :)
Заранее отварила рис.
Баклажаны разрезала вдоль, вынула середку, чтобы получились лодочки. Поставила их на противень и отправила в духовку на 10-15 минут (пока готовилась начинка).
За это время запассеровала морковь с луком, добавила помидоры, затем отваренный рис.
Полученным "фаршем" наполнила лодочки. Думаю, можно сверху тёртым сыром посыпать, но я не стала :) И отправила в духовку ещё на 5-10 минут.

Вот они, красавчики :)))



P.S. Я готовлю без майонеза и прочих "вредностей", чтобы можно было есть детям и беременным дамам :)))

3 комментария:

  1. Любава, спасибо за рецептик! Вроде просто, но выглядит интересно, и рис придает изюминку. Обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, хороший рецепт! Мне очень нравятся баклажаны, но я вечно не знаю как их приготовить. Обязательно приготовлю такую вкуснятину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй! Я всё стараюсь готовить, чтобы детям есть можно было :)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...