Недавно я готовила баклажаны, совсем по-простому, но вкусно и понравилось, как они выглядели. Я пофотографировала немножко :)))
А Елена стала расспрашивать про рецепты приготовления блюд из баклажанов, и я решила поделиться :)
Здесь я рассказывала, как готовила кабачки. По аналогии поступила и с баклажанами :)
Заранее отварила рис.
Баклажаны разрезала вдоль, вынула середку, чтобы получились лодочки. Поставила их на противень и отправила в духовку на 10-15 минут (пока готовилась начинка).
За это время запассеровала морковь с луком, добавила помидоры, затем отваренный рис.
Полученным "фаршем" наполнила лодочки. Думаю, можно сверху тёртым сыром посыпать, но я не стала :) И отправила в духовку ещё на 5-10 минут.
Вот они, красавчики :)))
P.S. Я готовлю без майонеза и прочих "вредностей", чтобы можно было есть детям и беременным дамам :)))
А Елена стала расспрашивать про рецепты приготовления блюд из баклажанов, и я решила поделиться :)
Здесь я рассказывала, как готовила кабачки. По аналогии поступила и с баклажанами :)
Заранее отварила рис.
Баклажаны разрезала вдоль, вынула середку, чтобы получились лодочки. Поставила их на противень и отправила в духовку на 10-15 минут (пока готовилась начинка).
За это время запассеровала морковь с луком, добавила помидоры, затем отваренный рис.
Полученным "фаршем" наполнила лодочки. Думаю, можно сверху тёртым сыром посыпать, но я не стала :) И отправила в духовку ещё на 5-10 минут.
Вот они, красавчики :)))
P.S. Я готовлю без майонеза и прочих "вредностей", чтобы можно было есть детям и беременным дамам :)))
Любава, спасибо за рецептик! Вроде просто, но выглядит интересно, и рис придает изюминку. Обязательно попробую))
ОтветитьУдалитьЛюба, хороший рецепт! Мне очень нравятся баклажаны, но я вечно не знаю как их приготовить. Обязательно приготовлю такую вкуснятину)
ОтветитьУдалитьПопробуй! Я всё стараюсь готовить, чтобы детям есть можно было :)))
Удалить