вторник, 3 июля 2012 г.

Бочонки из кабачков

Недавно попался мне рецепт Бочонков из кабачков.
Дочке очень понравилась аппетитная картинка:) И она сразу попросила их приготовить :)
По рецепту кабачки фаршируются грибами, но поскольку для детей это совсем неполезно, я заменила грибы на куриное филе.
Но по порядку :)
Куриное филе было приготовлено заранее (порезано кубиками и потушено с луком).
У помытых кабачков срезать кончики, нарезать на бочонки (высотой 5-6см). Вынуть середку, оставив стенки и дно толщиной 0.5см (удобно делать это чайной ложкой). Пустые бочонки поставить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку на 15-20 минут.
В это время морковь запассеровать, добавить туда же порезанные кабачковые серёдочки. Добавить куриное филе, сливки  и потушить (минут 5).
Полученной массой наполнить бочонки, посыпать тёртым сыром ("Крышечки," - как сказала дочка) и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Оформить красиво перед подачей на стол не успела - налетела "саранча" :)

4 комментария:

  1. надо по-пробывать!чую вкуснятина получилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Детей необычностью завлекать надо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю фаршированные кабачки, но вот духовка не работает. Может, в микроволновке попробовать,она с грилем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно. Время подобрать только и мощность. Я в микроволновке делаю печёные яблоки с черносливом - 4-5минут на мощности 500.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...