пятница, 10 марта 2017 г.

Зима прошедшая. Январь

   В первые дни весны у нас каждый день шёл снег, чистый, пушистый. Природа как будто намекала мне, что пора написать про наше зимнее житьё-бытьё, пока  весна наступила только по календарю. Но после недели высокой температуры - сначала у Саши, потом у Нади,  мне трудно было собрать мысли в "кучку", маминому "автопилоту" тоже нужно давать передышку:)
  ... 2017 год у нас начался хорошо, по-домашнему. Встретили Новый год всей семьёй, потом я уложила Сашу, а вскоре и дочки стали укладываться - чтобы не вспугнуть Деда Мороза, когда он принесёт подарки. А уж сколько утром было радости!
  Настоящий принцессинский замок! Олеся упорно собирала его до вечера, Надюша отвлекалась на другие подарки:)

 и белый конь для принца:)

А потом мы пошли погулять.
  Ёлка около выставочного центра "Сибирь" была довольно скромная.
Меньше ледяных горок, меньше скульптур.
   Вокруг  стояли конкурсные работы детских садов и школ - ёлки из необычных материалов. Я начала фотографировать, да быстро батарея разрядилась...



  Дочки с папой покатались на ледянках, а я с Сашей погуляла. Дома нас ждали блины с красной рыбкой - я напекла их, пока дочки собирали замок.
  На следующий день мы отпустили папу на Столбы с ночевкой и три дня жили сами:)
  Была у меня шикарная тыква, захотелось наготовить из неё всяких вкусностей.
  Разрезала, а под шкуркой - тонкий слой мякоти. Только и хватило мне потушить с сухофруктами, да пирог испечь. Хотела настоящий американский, с пряностями, двумя слоями. А испекла обычную лепешку :) Пряности, правда, добавила. Мужу, как раз вернувшемуся из похода, пирог понравился.
  На Рождество мы съездили в гости к моей сестре. Саша проспал днём три часа! Вот я удивилась:) потом он долго  не мог понять, где это очутился:) А вечером все вместе поехали на городскую ёлку. С этого года её перенесли с обычного места на остров Татышев.
 Девочки загадали желание и приклеили монетки
  Сестрички под ёлочкой

 Защитник
 Вперед, на покорение космоса!
 Из прессованного снега были построены пирамиды.
 Олеся не удержалась и тоже начала восхождение:)
 Начало января запомнилось нам теплой погодой, но вместе с Рождеством  в Красноярск пришли морозы... Сидели дома, раскрашивали ёлку, читали зимние книжки и журналы, рисовали.



  Не удалось выбраться на выставку "Волшебный лёд Сибири" , там были участники из Канады, Польши, Казахстана, Беларуси, а также из разных городов России — Перми, Екатеринбурга, Иркутска, Ангарска, Дивногорска. Нашла фотоотчет в интернете, полюбовались с дочками (фото оттуда)
 Эта работа заняла первое место среди ледяных скульптур
"Ловец снов" (Красноярск)

А эта - среди снежных фигур
"Равновесие" (Якутия)
Мне ещё понравились 
"Вдохновение"(Дивногорск)
и "Фантазия" (Красноярск)

***
  Свои зимние вышивки я уже показывала,  ещё сшила панно на дверь в детскую.
Этот купон в первой выигранной конфетке прислала мне Настя. 
Какие милые детки на прогулке! 
  Домашнюю ёлку мы проводили после старого нового года. Девочки нарядились по-новогоднему. А Саша сидел на ручках, поэтому фото у меня не очень чёткие

И снова пришли морозы - крещенские. -37град.
Ветра не было, над домами видна серая шапка смога - второй год в Красноярске продолжается режим "черного неба"...
  "В обиход жителей Красноярска прочно вошел термин «черное небо», означающий наступление неблагоприятных метеоусловий, благодаря чему вредные вещества остаются в атмосфере. Обычно режим НМУ объявляется при безветренной погоде, в сильные морозы и в засушливые летние дни. Некоторые активисты даже предложили сделать «черное небо» брендом Красноярска." (Сибирское агентство новостей) 
Когда потеплело до -25, в здании напротив нашего окна сняли новогоднюю надпись...
  Надюша, походив немного в садик, пошла на больничный. Сашин день рождения - 1 годик - отметили тортиком, без больших празднеств. Да я и сама приболела... Но лежать-страдать было некогда. Также бегала в школу и по кружкам с Олесей, за молоком и другими продуктами, а Надюша играла дома с Сашей. Помощница моя!
  Между морозами  и больничным я поездила по делам (собирала справки о своих супердоходах:), с Сашей прошли медосмотр для годовасиков.
 А ещё я записалась в новый совместник по вышивке - каждый месяц по одной игрушке для ёлки. Буду продолжать серию миниатюр  "The Prairie Schooler" 
Вот и пролетел первый месяц нового года.
Наш снежный ангел Олеся!

P.S. Вот коробка от замка, подешевле, чем Лего

6 комментариев:

  1. Любавушка! Как всегда всё подробно и с комментариями! Люблю тебя читать! Какие же красивые ледяные снежные скульптуры у вас! У нас подобный фестиваль проводят в одном Латвийском городе, но от нас ехать долго и я уже который год туда не попадаю. Поздравляю вас с весной! Надеюсь мой приветик скоро доберётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!надо уже прекращать болеть и писать почаще, а то многое забывается:)Весна пришла, веселей стало!будем ждать приветик:)

      Удалить
  2. Божечки, какой кукольный замок! Увидела - и сил не было перелистнуть фото! Как повезло современным принцессам!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, здОрово, что и девочкам стали делать конструкторы! Мы сначала самолеты и машинки из лего собирали, а тут вот зАмок Дед Мороз принес!

      Удалить
  3. "Потеплело до -25" ?! Огогошечки! У нас в этом году до таких отметок не опускалась. Зато здорово, наверное, делать горки-катки-снеговиков-и-другие-зимние-малые-архитектурные-формы и не бояться, что на следующий день они растают:)
    Ледяные скульптуры очень классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, мы уже и привыкли:) Когда ветер с ног не сносит, то и гулять хорошо, снежок поскрипывает:) Но вот на каток в Сады Мечты не выбрались - как пошла Надя в садик, часто болеет. А во дворе горка ледяная до конца марта простояла

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...