вторник, 17 марта 2015 г.

Маленькие радости марта...

   Наступившую весну я замечаю не по погоде, а по тому, как быстро засыпаю по вечерам:) Кажется, вот-вот дочки уснут, и я пойду напишу в блоге, ведь есть что показать и о чём рассказать! Ан- нет, засыпаю даже раньше них:)
  Пора поддержать свой организм  витаминами!
   А я решила присоединиться к Лизиному проекту "Жизнь полная счастья" - каждую неделю нужно писать о 4-х счастливых мгновениях прошедшей недели. Дни мелькают, только когда я в дневнике расписываюсь, понимаю, что снова неделя прошла...
  Расскажу, чем порадовала меня послепраздничная неделя (10/54).
  Начну с рукодельного. Я закончила вышивать Зимушку-Зиму!
Пока натянула на картон по типу пинкипа, рамки выберем, когда будет готова вся серия.
...фрагменты...

 Сатиновыми стежками вышивала впервые - снежок получился объемным
   Спасибо Кате за терпение, буду приниматься за "Весну".
   А наша погода не торопится становиться весенней. Хоть всего - 5, но такой ветрище! и снег каждый день. Будто сыпется с неба то, что зимой не выпало...
Вид из окна

   О второй радости - детской.  Очень понравился Олесин рисунок. На кружке была тема "Мой день рождения". На рисунке впереди лежит вытащенная из торта свечка - цифра 7
  
   А Надя впервые поговорила с бабушкой по телефону. Обычно она слушает и молчит. А тут на вопрос :"Как дела?", она ответила "Де сё" ("Дела хорошо"). Надюша говорит много, но не все слова выговаривает чётко, лучше всех её я понимаю:)
   Почтовый ящик меня тоже порадовал.
По обмену пришли две открытки с прекрасными рисунками Анны Силивончик
Горячий шоколад
Чемоданное настроение


Новый ангел в мою коллекцию - рисунок Анастасии Балыч
    ещё я обменялась с Олей из Латвии. У неё совсем молоденький блог, загляните в гости!Открытку не покажу, подпишу племяннице на ДР, а была она в конверте с такими красивыми марками!
   Моя четвертая радость - я дочитала книгу! Брала в библиотеке Дину Рубину, вторую часть трилогии "Русская канарейка" - "Голос". Очень интересно! тут и политика, и детектив, и жизнь творческих людей, и любовь... Язык Рубиной меня восхищает! Где она берет такие пронзительные сравнения и описания, такие яркие картинки? Да, я удивлялась и удивляюсь её глубокому познанию музыки, оперы, живописи, её знанию религий, знанию хитросплетений мировых спецслужб... Для меня это загадка:)  Книга была новая, ни разу не читанная, я её первая взяла. Приехала сдавать и сразу же порекомендовала немолодой паре, муж с женой выбрали почитать штук 10 книг...
Спасибо, что терпеливо дочитали! Постараюсь надолго не пропадать:)
Вышивку покажу у Марины в проекте "Уютный дом"


18 комментариев:

  1. Любаша, рада за тебя! Прекрасные открыточки! Зимушка хороша! А вид из окна уже такой знакомый!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! мне очень нравится творчество Анны! я даже раскраски с её рисунками купила. Сосна на вышивке - как настоящая! это как у родителей в Канске из окна вид, только зайчики не бегают :) А я люблю в наше окно смотреть - скверик за 8 лет, я на него любуюсь, так похорошел...Да и на небо с 9 этажа хорошо смотреть:)

      Удалить
  2. Какая нежная "Зима" получилась! :)
    И просто обожаю Олесины рисунки! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Я белые нитки купила тёплого оттенка, а с ярко-белым смотрелось бы по-другому, морозней:)
      От Олеси придёт тебе привет-рисуночек:)

      Удалить
  3. Добро пожаловать.))) Догоняйте в удобном темпе, будем ждать.))) Я вижу, вы тоже мой открыточный единомышленник.))) А вышивка просто восторг!!! Очень кропотливая работа, особенно пэчворк! Чудесно вышло, а в рамочке будет еще краше.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да - открытки нам и отправлять нравится, и получать:)
      Спасибо! одеялком я долго занималась - полукрестики и четверть-крестики - серьёзная проверка терпению:)

      Удалить
  4. Рисунок превосходный!
    И вышивка хороша, очень нежная-снежная.
    Люба, у меня память девичья, склеротичная - забываю всё поблагодарить за чудесных 8-мартовских котят ))) Очень порадовала открытка (я отвыкла от этого праздника, здесь не празднуют, так что было в десять раз приятнее получить кото-напоминалку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Олеся уже загордилась :) и я тоже :)
      Как же без 8 Марта? как же без весеннего праздника? Рада, что котики тебе понравились:)

      Удалить
  5. Любавушка, спасибо за пиар ))) Дядечка на марке - это наш латвийский поэт-писатель Имант Зиедонис. В советское время его книжка "Разноцветные сказки" была издана и на русском языке. Очень советую почитать девочкам твоим. Возможно она и в библиотеке есть вашей. А цветы на его голове - это своеобразная игра слов , потому что фамилию его можно перевести на русский, как "цветущий". Мне тоже очень понравился Олесин рисунок! Особенно кусок торта. Как настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за рассказ! посмотрела эту книжку в "Лабиринте" - там и рисунки интересные, я часто книжки по художникам-иллюстраторам выбираю:)
      Олеся на кружке хорошо рисует красками, а дома - больше карандашами:)

      Удалить
  6. вышивка очень понравилась. А от Олесиных рисунков я давно в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! у вас уже настоящая коллекция детских рисунков! как интересно будет смотреть на них лет через 10!

      Удалить
  7. Любава, замечательная зимушка получилась! Вижу что вышита она на канве, видимо нужно было очень постараться вышивая сатиновыми стежками по канве, но вы с этим справились "на отлично". Спасибо за совет по сборке моего квилта, я тоже кое-что придумала и в эти выходные планирую собрать свою зимушку, приходите смотреть!!!
    Очень понравился рисунок дочи, в нем столько праздничного настроения присутствует! Впечатлили открытки, долго рассматривала сюжеты.
    И вообще мне очень понравился ваш блогодомик, становлюсь ПЧ и приглашаю к себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! очень приятно:) я вышиваю не так давно, в этом году только взялась за большие работы. Поэтому ещё на канве:) А тут и цвет удачный попался, как по заказу - чуть голубоватый...
      Анна Силивончик - моя слабость:) собираю открытки в коллекцию:)

      Удалить
  8. Вышивка потрясающая! очень-очень понравилась,что самой хотелось вышить, но я не люблю вышивать :))))
    И рисунок дочери, очень красивый, такая молодец! Передай привет ей! Большой! :)))
    Мой тоже не любит по телефону говорить:) я его записываю на видео, говорю скажи привет,папа или бабушка! он говорит и отсылаю по ватсапу :) Родственники довольны все :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! с вышивкой результат не так быстро получается, как с шитьем :)
      Детки - наши солнышки! радуют каждый день :)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Люба,рисунок доченьки очень понравился,взрослеет уже,осознанность такая появляется и твердость в ручках)Вышивка-нежная и очаровательная!Как всегда с радостью почитала и посмотрела ваши фото!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...