суббота, 6 октября 2012 г.

Про лучший тренинг по тайм-менеджменту в мире и про сумочки в стиле арт-деко

Из дневника Светы Дорошевой

Лучший тренинг по тайм-менеджменту - это дети.

Одна моя знакомая спросила: "как поживает твое рисование, с тремя-то детьми теперь?"

Ну как оно поживает. Страдает. Смотрит по ночам на луну. Иногда наши взгляды встречаются там, когда мы думаем друг про друга.

Я помню время, когда встанешь в выходной день в полдень, выпьешь кофе, выкуришь сигарету... завтрак, то-се, кофе можно и повторить. Часа в четыре - на прогулку. Стемнело. Вроде как и поздно уже садиться рисовать, да и настроение таксибе... Ужин-кино, опять то-се... Короче, полночь застает за втыканием в белый лист. Очевидно, что сегодня с этим белым листом уже ничего поразительного не произойдет. Можно немножко помучиться, что день уплыл сквозь нерадивые пальцы, и идти спать. Ведь завтра тоже столь богатый возможностями выходной!

Мне казалось тогда, что у меня нет особо времени рисовать - я ж работаю... что такое два несчастных дня в неделю и свободные вечера? Сейчас малой спит по 20 минут, из них 10 я каждый раз рисую. Это, конечно, мучительно. Похоже, пардон за неромантичное сравнение, на чувство, когда приспичило, а туалет занят. И там бесконечно шуршат бумажкой, мол, вот-вот, однако же все никак... А вечером-ночью их вообще трое. Они как три одновременно настроенные радио-волны:
- мама, пить!
- мама, песенку!
- мама, еще один мультик!
- мама, какать!
- мама, пусть выключит свои мультики, я хочу спаааать!
- мама, писять!
- мама, молока с печеньем!
- ааааааааааааааааа! (это третий. "Ааааа" в мильен децибел переводится примерно как все одновременно: "молока, пить, писять, какать и песенку".)
Заканчивается все это к часу-двум ночи (третья радиоволна у нас самая стойкая. "Ааааааа" длится дольше всего.) А потом можно и порисовать часик, если конечно, руки не дрожат от укачивания.

А у меня большой красивый заказ в стиле арт деко. Я пока не могу рисовать красками - это ж только разложиться за 10 минут успеешь... Но хожу вокруг темы деко кругами с большим удовольствием. Вот сумочки нарисовала (просто обкатываю стилистику - заказа не касается, так что можно показать).





Очень понравились комментарии:
-- А зато, Светлана, представляете - как тепло будет потом это вспоминаться? Не знаю..по мне дак - нет ничего хуже, чем ковыряние в носу от нечегонеделанья. А у Вас - жизнь кипит. И в детях, и в творчестве и ещё, уверена - во многих других сферах. Главное - давать изредка себе небольшой тайм-аут для передышки. Сил Вам, вдохновения и позитивного взгляда на жизнь, даже если на любое "Аааа" хочется кого-то стукнуть
-- Дети, конечно, страшные созданья, но.....ОНИ НАУЧИЛИ МЕНЯ ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ КАК НИКТО ДРУГОЙ. Сколько времени я тратила впустую до их рождения...

3 комментария:

  1. Как КЛАССНО Вы рисуете!!!))))))))) Нет слов!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, извини, что ввела в заблуждение, но это не мои рисунки, это перепост. Я стандартно рисую - натюрморты - обычная программа вечерней худож.школы :)))А сейчас увлеклась аппликацией. Посмотри в блоге :)

      Удалить
  2. Ну, все равно красиво, даже если и перепост!!!!! ))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...