пятница, 30 декабря 2016 г.

"Разная осень". Сочинение Олеси

  Ура, ура! Сегодня у мужа укороченный день, он может понянчиться с сыном, а я "выберусь" в блог. В декабре детки решили отучить/отлучить меня от компьютера - Саша стал спать днём только на руках, вечером Надюша ни в какую не ложится без меня...
 В последние деньки декабря напишу коротко о нашей осени, "для истории", так сказать:)
Олесина шутка из магнитов:)

***
   Второго декабря Олеся писала в школе сочинение на тему "Разная осень".
   Ранняя осень ещё теплая. Первого сентября я иду в школу на торжественную линейку. И потом пошло-поехало: уроки, рисование, тренировки. Мне понравилась радиопередача "Приключения Веснушки и Кипятоши", теперь я не сплю до одиннадцати, а просыпаюсь рано, нянчусь с Сашей и слушаю радио.
  В октябре уже нападал снег! Приходится носить много одежды. Одевание отнимает столько времени!
  Ноябрь - ну, вылитая зима! Пока снег был чистый, мы придумали игру "повали в снег папу". Ещё одно яркое пятнышко в ноябре - двадцать второго у меня день рождения!
  Осенью много хорошего, ещё лучше бывает, когда я не болею. Сентябрь - начало школы, октябрь - первый снег, ноябрь - день рождения! Всё по плану!
  А теперь мои фото:)

  Отходив в садик пять недель, в начале сентябре Надюша пошла на первый больничный. Как только температура прошла, мы стали гулять по окрестным дворам - и надо же! обнаружили ещё один двор с интересными лазалками и качелями. 


Как-то неожиданно "подкрался" день рождения Надюши! 4 года!
А нас как раз перевели в другую группу, и каравай Надюша водила уже с новыми детьми. Вечером купили готовый тортик, именинница сама выбирала в кондитерской.
Пока Олеся была в школе, а Надюша в саду, мы с Сашей гуляли вдвоём. 
Любовались деревьями, рассматривали, как листья постепенно меняют свою окраску...
Дома я  вышивала птичку, а на прогулке читала "Валькирию"... 




 Не удержалась и сорвала с клумбы шафран:)
   В конце сентября мы сходили на Ярмарку ремесел (я не фотографировала, небольшой отчет есть у Светы). Как всегда, приезжало много рукодельниц из небольших городов нашего края. Было несколько гончарных мастерских. Олеся даже поучаствовала в мастер-классе и сваяла кувшинчик! 
  Вот так с хождением в садик, в школу, на кружки, на прогулки и проходила осень... Олеся делала открытки, у меня вышивались осенние сюжетики... Погода была сухая и тёплая, и вдруг 12 октября  выпал снег
  Я готовила Надюше костюм для праздника осени... и  неожиданно для себя оказалась занята общественными делами. В новой группе, куда нас перевели, в спальне оказались старые окна, из которых очень дуло... Надина кроватка как раз у окна. Родители на собрании решили окна заменить сами, не дожидаясь обещанного ремонта. Быстро собрали деньги, а потом начался разброд и шатание...После долгих разборок в Viber'e, менять окна поручили мне:) Заказывала я через знакомую фирму, но всё равно не обошлось без нервотрёпок... Наконец-то 29 октября окна были установлены! а я заболела:)
   Осенние каникулы получились домашними - дружно болели и играли в больницу. У Саши в октябре вылезли зубы! да не внизу, как обычно у малышей, а сверху! Поэтому он тоже капризничал и сопливил. 
   На КрЯКК мы в этом году не попали, небольшой отчет есть у Светы. 
Приятной стала для нас новость, что Олеся с папой оказались в призёрах конкурса, проводимого заповедником "Столбы". Нужно было отгадать фотозагадки, а потом сфотографироваться с отгаданными скалами.  




   Подарили классную книгу про Столбы и набор открыток. Открытки муж подарил мне! а я собираюсь отправить их друзьям-подругам:)
  Вот и любимая игра, про которую Олеся упоминала в сочинении. Папу вывалять в снегу довольно трудно, а вот дочкам часто приходится побарахтаться:)




  После ноябрьских праздников у нас приключился юбилей - 10 лет со дня свадьбы! Даже не верится, что мы такие взрослые:) Только глядя на троих детей понимаешь, что  уже не молодая парочка:) 
  А вскоре пришёл черёд и Олесиного дня рождения. День был интенсивный: тренировка, кружок рисования, 5 уроков в школе... После школы сходили в кондитерскую и купили торт, какой она сама выбрала. Подарками дочка тоже была довольна:)
  Гостей, приехавших в воскресенье, мы угощали сырным фондю и пирогом с капустой.
Вот как красиво горел огонь в  спиртовке
И ещё интересный снимок. От неожиданного потепления растаял снег на козырьке, ручеек побежал на балконное стекло, а потом замёрз... и получилась ледяная ёлка!

  У Саши в ноябре тоже был небольшой юбилей - 10 месяцев! Растёт общительным мальчиком, сестрёнок очень любит. С начала осени учится есть кашки и пюрешки. Нравится:) А мне кажется, что я всё время провожу на кухне: то варю, то сама ем, то детей кормлю. Нам дали направление на молочную кухню, Саше очень понравился кефир и творожок! но почему-то всё равно он самый "легкий" из моих детей, а может потому, что самый шустрый! Олеся придумала его называть: "Товарищ Пупс".
  Вот такая наша осень, с появлением снега переходящая в зиму:) 
Всем добра и любви!




2 комментария:

  1. Люба, как я люблю твои семейно-жизненные посты, столько в них тепла и уюта! Хорошо провели осень:) Очень понравилось Олесино сочинение, так интересно читать детские мысли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! С малышами всё идёт потихоньку, никакого экшна:)
      Очень интересно наблюдать, как детки растут. В чём-то себя узнавать, а чему-то очень удивляться...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...