четверг, 30 июня 2016 г.

Весенние заметки. Апрель

   1 апреля погода была не шуточная, а самая настоящая весенняя. Наш папа заинтересовался геокешингом, разузнал, какие объекты находятся поблизости, и вечерком мы отправились к одному из них.
   В сквере на улице Молокова находится огромная 10-рублевая купюра, именно на ней изображены достопримечательности Красноярска - Коммунальный мост и часовня Параскевы-Пятницы.
 А это мы

Сквер и улица названы в честь Василия Сергеевича Молокова, лётчика полярной авиации. Звание Героя он получил в 1934году за спасение экспедиции парохода "Челюскин" 

   На следующий день дочки с папой поехали на Большой Фестиваль Мультфильмов. В этом году удалось побывать там два раза. Правда, мультики они смотрели больше подходящие для Нади, но постепенно и до "взрослых" программ доберемся. 
Перед показом Олеся порисовала песком...
После показа  погуляли по набережной, спустились к Енисею, побросали камушки
 ***
А я радовалась своему цветущему подоконнику...
  В этом году забыла вовремя достать глоксинию, испугалась, что луковицы засохли, но всё-таки через несколько дней появился росточек...
 И постепенно он стал подрастать...

 У Надюши свои цветочки:)
 День Космонавтики в детской школе прошёл весьма креативно. Ребятишки делали космический плакат, фотографировались в ракете...
  На улице снег давно растаял, но погода была прохладной, ветренной. Появившиеся на сирени почки долго стояли в задумчивости: выпускать листочки или нет... А мы с Надюшей фотографировали вышитого кота-кулинара
 Глоксиния подрастает. 
Как мне нравятся эти нежные бархатные листочки!
 ***
Саша стал вставать раным -рано, в 5ч утра
Каждый день я любуюсь восходом...

А на прогулке - молоденькой зеленью и голубым небом...  

 Вербное воскресение.
 Красавица- верба!


 Дочки открыли велосипедный сезон. 
Олесе купили новый велосипед. 
Взрослым тоже можно на нём кататься. Я и прокатилась:)
 Наши детки:) 
 ***
Надюша вдруг устроила боди-арт : разрисовала себя фломастером...

 ***
А травка всё зеленеет... (25 апреля)
Появилась крапива!
  И первые одуванчики!
  
 В детской школе репетировали сказку "Теремок".
Надюша была Зайчиком-Побегайчиком.
Я сходила на спектакль
 В сценарий сказки были добавлены песни, танцы, 
получилось очень весело!
***
По вечерам мы стали забирать Олесю и "выгуливать" её после уроков
Вместе любуемся цветочками. Совсем маленькие, хрупкие  и нежные...




 Немудрено, что после таких прогулок я начала вышивать тюльпанчики!
   А из серьёзного - в апреле оформила все "многодетные" документы. Не ожидала, что свидетельство окажется такой скромной бумажкой:) И даже с "докУментом" я не могу привыкнуть, что я много---детная, хотя трое детей похоже становится нормой и этим никого не удивишь:)
   Саше исполнилось 3 месяца. Прибавил 500г и вырос на 2 см. А в начале месяца успел немного поболеть... Небольшая температура и кашель - это сестренки его так зацеловали:)
***
Понемногу мы стали готовиться к Пасхе, но об этом в следующий раз.
 Спасибо всем, кто терпеливо досмотрел много---фото!

11 комментариев:

  1. Так странно видеть фотографии тепло одетых людей:)
    У меня младшенькая тоже боди-арт устраивать любит.
    А я так и не оформила "многодетные" документы, потому что они мне вообще ничего не дадут. Хотя, честно говоря, многодетной себя и не чувствую. Я ведь старшая из семерых детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, к нас в апреле ещё нежарко, +5, +10 на солнце. А на майские праздники так и снег пошел! Мы в куртках долго ходим.
      Хорошо, что фломастеры сейчас легко отмываются!и Надюша не красный выбрала:) а то бы в детской школе объяснять пришлось, что это не аллергия, не заразно:)
      У нас многодетным дают краевой капитал 117тыс., можно оплатить ипотеку, и выделяют землю, правда далеко, под строительство, мы ещё этим не озадачивались, т.к. без машинные:) А так - каждый месяц небольшое пособие, пособие к 1 сентября всем детям, даже не школьникам, и льгота по кварплате.
      Да, я читала, что ты старшая, большая у вас семья! У меня ещё крёстная дочь есть, 18 лет, выше меня стала!

      Удалить
    2. У нас почти все льготы для многодетных после прихода к власти "патриотов" поотменяли. Раньше на каждого ребенка платили денюжку на рождение, часть суммы сразу после оформления, часть разбивалась по месяцам на определенный срок. Причем на третьего сумма была очень даже внушительной. Теперь не важно, который по счету ребенок. Как будто это одно и тоже кормить мужу три рта, когда жена еще не может работать, или пять. Пособие до трех лет отменили. Понятно, что сами решаем (хотя лично я так не думаю), сколько детей иметь. Но, видимо, предыдущей власти нужны были новые граждане, а новой - не очень. Правда, есть возможность получать пособие для малообеспеченных. Для этого нужно доказать свою малообеспеченность. Уже один этот факт достаточно унизителен. Ведь мама просто на время теряет работоспособность. И тут всю семью клеймят малообеспеченными. Может просто я еще не привыкла. Раньше это звучало почти так же, как неблагополучные. Но и это пособие бывает выбить достаточно сложно. Ведь простым людям сейчас даже официально работать практически невозможно, а трудоустройство в данном случае - условие. Получается, что достаточно обеспеченные люди не хотят иметь много детей, а простым рабочим не оставляют вариантов. Отменили льготу на учебу, бесплатное питание в школе. Для питания нужна справка о "малообеспеченности". Остался, правда, бесплатный проезд детям, но для этого достаточно иметь свидетельство о рождении и справку о составе семьи, заверенные соответствующим образом. У нас в Харькове по инициативе мэра проезд бесплатный и для многодетных родителей, но я прописана в области, так что мне это недоступно. И льгота на коммунальные услуги - по той же причине. И прописаться нет возможности. Моя часть квартиры слишком мала, а на папиной части он прописать меня отказался. Вот это меня прорвало! Извините.

      Удалить
    3. Даша, мне твой блог и понравился, что ты пишешь про обычную жизнь, а то есть девочки, которые во время обстрелов Донбасса писали про отдых в в теплых странах, про вышивку французскими нитками, хвастались закупками американского хлопка... как будто с другой планеты! Жалко, что с вашей страной такая беда приключилась...
      А мы стали малообеспеченными, когда я вторую дочку родила. Ну, не может научный работник получать 40 тыс.руб. - это из официального расчета 10тыс.на человека. Но работать вахтой я мужа не пущу, он мне рядом нужен! Ну, не ездим мы в Турцию отдыхать, не меняю я шубы каждую зиму, но все сыты-одеты, живем скромно, но дружно :) Поэтому не переживай, что так нас называют! Жаль, что отец у тебя такой жёсткий, Бог ему судья :) Держись!

      Удалить
    4. Да я и не жалуюсь. Тоже вижу кучу плюсов именно в такой жизни, которая у нас есть. Никогда не стремилась к "турциям" и шубам, причем это совершенно искренне, хотя, наверное, мало кто поверит. Деньги сегодня возведены в культ. А я думаю, что они необходимы строго в меру, иначе развращают. А обидно мне за свою страну, и за всех русских. Россияне для меня - братья и сестры. Причем, часто-густо кровные. Родни - пол страны. Меня пытаются убедить, что я должна видеть в соседях врагов, а я не могу, хоть тресни. Так что беда у нас всех случилась и ничего нельзя поделать, только постараться не утратить человеческий облик.
      Моему мужу, кстати, тоже предлагали вахтой работать. Зарплата, конечно, побольше. Но мы отказались по той же причине. Мне нужен муж, а детям отец. Есть на виду пример. Свекр пол жизни по заработкам мотался. Так у мужа было ощущение, что отца-то у него и нет. Да и отец стеснялся в старости с сыновьями общаться. Все вопросы через жену передавал. Честно ей признавался, что не знает, как с ними общаться. Многие отцы думают, вот вырастет дитятко, а тогда я уже с ним подружусь, а пока такое крохотное - пусть с мамкой. А не тут-то было. Мамам проще, хотя, наверное не всем (у нас тут недавно под мостом нашли новорожденную девочку). Но вот я получаю крепчайшую связь с ребенком во время беременности.

      Удалить
    5. Вот видишь, как наши мысли похожи!

      Удалить
  2. У нас жара...и когда смотришь такие фото,даже прохладней становится),так здорово)))
    Ооо.оформление документов...это всегда такая бюрократия...ох,хорошо,что уже оформила)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хорошо, что у нас Енисей рядом, ветерок обвевает!
      Да, за документы бывает страшно браться, зато когда порядок - денюжки небольшие каждый месяц приходят :)

      Удалить
  3. А здорово, что сын так рано поднимает - ведь ранним утром самая красота и благодать! Знает мальчик толк а режиме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, красоты много, но я засыпаю на ходу, днем редко когда удается прилечь:) ладно, зимой отосплюсь, когда по утрам темно будет!

      Удалить
  4. Смотреть ваши фото всегда так классно :)
    Я тоже когда-то занималась гео-кешингом ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...