суббота, 5 декабря 2015 г.

Деток удивляем, гостей угощаем...

- Что за дичь пошла! я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
- Это ещё мало, теперь ты ещё полдня бегать будешь!
- Это почему же?
- Чтобы фотографию отдать! (с)
   ...Почти также я сейчас пишу посты в блоге. Сделать-сделаю, сфотографирую, а написать удаётся далеко не сразу...
   О том, участвовать или нет в кулинарном конкурсе у Маши, я долго не думала - много накопилось рецептов, которые хотелось бы попробовать. Стала выбирать с чего начать:)
   А тут после прогулки встретилась соседка, из их квартиры так вкусно пахло, я сделала ей комплимент... Через несколько минут у нас на столе была тарелочка с горячими блинами и тефтельками - экспериментальными, как объяснила Ирина. Блины были с манкой, а тефтельки - куриные с гречкой. Нашу Надюшу (3 года) трудно уговорить покушать, а эти тефтельки ей так понравились, что попросила сделать такие же!

   Купила я куриного фарша, отварила гречки. Добавила соль, лук, яйцо, и налепила шариков-ёжиков...
   отправила их в духовку...
 Вот они , наши красавцы!
  Ужин маленькой привереды 
(на гарнир - пшеничная каша, макаронины - для красоты:)
Тефтельки Надюша съела, кашу не всю:)
 а это я на следующий день сфотографировала тефтельку "в разрезе" 
   Итого: на 1кг куриного фарша мне понадобилось: 400г сваренной гречки (померила кружкой), 1 ч.ложка соли, пол-луковички, 1 яйцо. Противень смазывала растительным маслом. Тефтельки получаются довольно плотные, тверденькие, не как котлеты. Могут не всем малышам прийтись по вкусу:) Но можно порезать колёсиками и положить на бутерброд.
***
  На следующий день я занялась куриной печенью. Давно хотела попробовать приготовить печеночный торт. За основу взяла этот рецепт.
  На 0.5 кг печени мне показалось слишком много овощей,  я взяла наполовину меньше и вместо майонеза  - сметану.

Печень мелко порубила ножом, смешала с манкой, посолила

Выложила половину печени на дно мультиварки, 
(перед этим я пассеровала там морковь с луком), 
сверху смазала сметаной
 Положила половину моркови с луком, тоже смазала сметаной...

 Снова слой печени, снова слой овощей... 
 На 1ч поставила в режим выпечки.
Вот и мой тортик! 

    Не совсем такой, как я ожидала:) По рецепту его готовили в духовке, может поэтому он получился более твёрдый. Но остынув и постояв ночь в холодильнике, он стал лучше держать форму.
   На другой день я угощала этим печеночным тортиком своих гостей-студентов. Им понравился:) мужу тоже! а вот дочек на печеночные блюда не уговорить...
   Мой вывод: готовить этот тортик буду, но не заморачиваясь на коржи. Просто перемешаю всё в однородную массу (так, кстати, делали в рецептах для мультиварки).
   А вот какие блюда из печени приготовить, чтобы дочки ели... Может кто посоветует?
   Маша, спасибо за твои конкурсы и совместники! Всегда пробую что-то новое! кажется, только развивающий мячик с тобой не шила, но может и до него руки доберутся:)

6 комментариев:

  1. Привет, Любавушка! А я печёночный торт немного по-другому делаю. Тоже из куриной печёнки. Просто мелко перетираю её в комбайне, добавляю на 500гр соль, одно яйцо, пол стакана молока и муки до консистенции опары на блины. А потом жарю как самые обыкновенные тонкие блинчики. Дочка так блинами и кушает, особенно, если фигурно вырезать, да огурчиком украсить. А для взрослых, я прослаиваю морковкой с луком (отдельно потушенных). Для тех, кто ничего не ест без майонеза можно и его добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! спасибо за твой рецепт! надо попробовать сделать такие "печеньки" :)
      Меня мультиварка выручает, когда пора уходить (то кружок уОлеси, то Надюшу из детского центра забирать), а еда ещё не готова:)

      Удалить
  2. Любаша, как я захотелось этих тефтелек! жуть! спасибо тебе за эксперименты, после поста точно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! попробуй, вкусно!
      и спасибо за конкурс:)

      Удалить
  3. Интересный рецепт тефтелек! :)
    Моя мама готовит печеночный торт, но сначала жарит "коржи" на сковородке, как блины. А потом майонезом слегка перемазывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, гречка куриному фаршу придаёт "интерес":)попробуй!
      надо все варианты с печенью испробовать:) хотя может только с возрастом понимаешь её вкус:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...