воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Мои рукодельные уголки

  Меня давно просили показать место, где я рукодельничаю, да как-то руки до фотоаппарата "не доходили". А тут Надюша как подросла, как пошла-пошла и навела порядок в моих кладовочках :) Пока не всё разгромлено - показываю :)
    Мой любимый "офис" - кухня. Точнее, её кусочек. Ещё на новогодних каникулах муж сделал мне стеллаж, который прикрывается дверью.

   Книжную полку делал папа. Здесь, среди кулинарных книг, пристроились "10 уроков пэчворка и квилта", "Стёжка и аппликация", а  также математика - "Простая одержимость", "Мировая художественная культура", "Всё о комнатных растениях" и "Биология.Человек".

   На самом верху хранятся спицы - в коробке из-под щипцов для завивки. И тут же недовязанный шарфик из ленточной пряжи - не очень люблю я спицами вязать :)))
   На верхней полке - бумага для декупажа, распечатки для вязания, акриловые краски для ткани.
   Чуть ниже - кофр с дисками - там и журналы по рукоделию, и для детей  - занимает гораздо меньше места, чем бумажный вариант.
   Очень удобно для меня хранить нитки в узкой коробке от конфет - легко переходить с ней из комнаты в комнату. Органайзер для ленточек и бисера я уже показывала. Рядом коробки с клеем, бусинами - ждут своей очереди превратиться во второй органайзер.
    Вторая полка занята открытками. Пока они разложены по конвертам. Пригодилась школьная папка для тетрадей. Адреса записываю в свой самодельный блокнот.
   На следующей полке - инструменты, набивка, несколько интерьерных журналов, бумага и скраперские штучки (немного их у меня:))) Внизу есть ещё полка, но там полный хаос :)
   А рядом, на двери, на внутренней стороне - кармашки. В них и термопистолет, и фетр, и кисточки, линейки и крючки. Карманчиков много, почти на всё хватило :)
   На фото - горы Ергаки. Мысленно брожу там для смены обстановки :)
   В нижнем ящике буфета, совсем рядышком, лежит пряжа. Надя и тут навела порядок :) Белая пряжа в коробке, остальная по пакетам.
   Сохранилась моя школьная тетрадка с образцами вязания.
  На столе живёт мой компьютер. Чтобы места за столом всем хватало, удлинили его на 25см. Перед глазами позитивная Нюша и картины - миниакварель и витражные вишенки. 
Неподалеку стоит штатив для фотоаппарата.
Компанию в ночных рукоделиях мне составляет фантазёр Петров.
   Основное швейное место - не часто Надюша "разрешает" мне пошить - находится в гостиной-кабинете- спальне родителей (т.е. нас:)
   На стене - букет-аппликация от Олеси, грамота из садика - одна из 3х - за победы Петрушки в разных конкурсах и открытка от мужа с морем (где я ещё не была:)))
   Полки - обычные, как у большинства рукодельниц.
На верхней - фетр в больших листах, коврик для раскроя и линейка. Чтобы коврик не деформировался, под него подложена картонка -2слоя гофрокартона оклеены обоями. Большие пяльца - на них я вышивала орхидею. Сизаль для пасхальных гнёздышек.
   На второй полке - пуговицы  в  жестяной коробке. В белой коробке - белая ткань для кофейных игруше и кружева. Черная коробка - ждёт своей очереди на облагораживание- Оксана прислала мне вышивку для неё.
   На следующей полке коробки с цветными тканями, самыми ходовыми у меня.
   Сейчас туда положила новогодние ткани. Это коробки почты России, обтянутые тканью. Гобеленовую шкатулку дарил мне муж, в ней тесьма и лента-липучка. Рядом лежит дисковый нож и упаковка от шампуня - удобная штука для пришивания заплаток :)
Вот и сама машинка.
   Не особо навороченная, но мне пока хватает :) Игольница хорошо прижилась :)
Рядом с розеткой - утюг - стоит в коробке на подставке для горячего. Часто я вижу , как утюги стоят на гладильной доске, но с моими малыми детьми так нельзя :)
   Немного книг и журналов. Одна книга по домоводству 1959 года!
Ещё  жестяная коробка - от конфет "Наша марка" (видела их у многих рукодельниц:) - в ней резинки всякие:)
                                                   Нитки из бабушкиных запасов
   Стаканчик с карандашами и маркерами. Пуговицы в прозрачной банке - с ними часто играют дети. Олесина игольница с клоуном. Гладильная доска стоит рядом. На ней обычно лежит то, что сейчас в работе.
       А моя корзинка с вязанием путешествует из комнаты в комнату.
   Основные запасы ткани хранятся по шкафам - муж даже сделал мне полки под них. В пакетах из-под памперсов разные лоскутки, очень удобно давать детям для отвлечения внимания, чтобы мама могла немного пошить :)))
Вот как-то так :)))
Спасибо, что терпеливо дочитали!
Участвую в проекте



30 комментариев:

  1. Душевный рукодельный уголок! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлый и уютный уголок!)
    Полочки, коробочки, кармашки - здорово!!)
    Мне особенно понравилась тетрадь с образцами вязания!! У меня никогда не хватало терпения на их вязание, поэтому целая тетрадь образцов, да ещё бережно сохранённая со школьных лет - для меня подвиг!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Я спицами редко вяжу, иногда "запала" хватает только на образец, потом понимаю, что большую вещь таким узором не осилю :)

      Удалить
  3. Какой порядок!!! Или Надя еще не добралась))) или мама хорошо объясняет, что трогать можно, а что нет)))
    Тетрадка с образцами - супер, раритет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эти полки ещё выше Надиного роста :) А вот пуговицы уже по цветам не разложены, тесьма - один большой клубок :)
      Я летом сфотографировала игрушки, которые в школьные годы вязала, надо показать :) Ещё тетрадки с описаниями и схемами есть :)

      Удалить
  4. Люба, очень интересно было почитать! Интересно рассматривать рукодельные уголки в небольших квартирах и, когда есть вездесущие дети))) Всегда можно что-то на заметку взять. У меня по-моему ничего не тронутого Федей не осталось. Он повсюду!
    Вязанные образцы - это вещь! Я до сих пор заглядываю в МАМИНЫ альбомы с образцами. (как сейчас помню, пол детства хотела их пустить на одеяла и матрасики пупсам)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дети - это торнадо :) Меня ещё спасает буфет, на его верх можно быстро что-то убрать - ни с какого стула детки пока туда не достанут :)
      Образцы - хорошая штука, а то всё хочется, а они позволяют оценить свои силы :)

      Удалить
  5. Люба, как интересно было к тебе заглянуть, столько богатств я рассмотрела на фоточках!!! ЗдОрово!!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! если что -то пригодится - буду рада!

      Удалить
  6. ого, сокровищный склад!

    заглядывай ко мне на сладость, может припасов прибавится! да и вообще буду рада теье в гостях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо, Аня! обязательно загляну :)

      Удалить
  7. Люба, давно не заглядывала в гости...а тут столько всего интересного! Отличный уголок рукодельницы, все по местам лежит, аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада тебя видеть! Стараюсь поддерживать порядок, иначе вдохновение пропадает:)

      Удалить
  8. Как же люблю рассматривать уголки))))Чудесно))))И так интересно.......)))))))))
    Уголок понравился)))

    ОтветитьУдалить
  9. Все по полочкам. Уютненько. Прям как в гостях побывала)) Люблю енто дело.. в гости ходить, в рукодельные мирки заглядывать).

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно:) у меня тоже кухонное рукоделие,если только вручную шью,тогда уже на диван перебираюсь:)

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, девочки! Рада вас видеть в гостях!

    ОтветитьУдалить
  13. Любава, привет! Сколько добра у Тебя.
    Так аккуратно всё порозкладывала, всему своё место!
    А я штатив заметила :-) Массивный такой. Удобно пользоваться? А он не складывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля! Я раскладывать по местам привыкла с тех пор, кргда зрение плохое было :) Очков стеснялась, так ходила :)
      А штатива у меня даже два - муж дарит. Один - тонконогий, лёгкий, можно в поход брать. А этот тяжелее, но устойчивей. Жёстковато ручка работает на наклон, хотя может я ещё не привыкла. Он складывается , а так стоит, чтобы можно было быстро достать с нашей шустрой малышней :)

      Удалить
    2. Говоришь в прошедшем времени. Уже зрение хорошее?
      И какой штатив лучше для универсальности?

      Удалить
    3. Глаза лазером поправили, 8 лет назад, ещё до рождения детей.
      Штатив лучше, который на фото, лёгкий бывало ветром сдувало на наших Столбах

      Удалить
    4. Люба, найди меня в контактих Юлія Лиса пожалуйста. Продолжим разговор

      Удалить
  14. Люба, добрый день :) Простите, вот только сегодня села рассматривать последние добавления в галерею. :)
    С удовольствием всё посмотрела! Очень уютно у вас. Надя, чувствуется, строгая хозяйка :) У меня тоже есть папка с образцами для вязания, мама училась на курсах, когда мы маленькие были. Я по ним тоже вязать научилась потом. Правда не очень хорошо выучилась. Но папку ту люблю :)) А вообще, мне очень близка и понятна ваша организация рабочего места. У меня тоже всё в коробках из под конфет, которые я ото всюду тащу, тоже дети, которые любят порыться в нижних ящиках и на полках. Картинки для позитиву и мечтаний разные. :) В общем, очень понятно и похоже всё.
    Я вам желаю сделать много хороших, красивых вещей в новом году :)) И спасибо ещё раз за участие :))

    ОтветитьУдалить
  15. Нина, спасибо за внимание к моему рассказу! Я иногда завидую взрослым рукодельницам, у которых дети уже выросли:) им не приходится заниматься творчеством в таких экстремальных условиях :)))
    И я желаю исполнения творческих планов в новом году!
    ко мне можно на "ты" :)

    ОтветитьУдалить
  16. Интересно очень! Такой порядок. А у меня даже своего угла нет....

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, в новом году надо это исправить! И обустроить себе местечко для творчества!

    ОтветитьУдалить
  18. Сколько всего интересного и всё "по полочкам" )) все же детки нас дисциплинируют, не разводить хаос по всему дому ;) а прятать все по коробочкам, стелажикам.. Пусть все рукодельные Феи оберегают уют в Вашем доме и заряжают вдохновением на новые шедевры!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, это точно! Детки - наши главные учителя и строгие заказчики:) Спасибо за пожелание!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...