вторник, 26 ноября 2013 г.

Олимпийский огонь в Красноярске

   25 ноября в Красноярск поездом из Иркутска прибыл главный символ Олимпийских игр — Олимпийский огонь. За два Эстафета прошла по улицам и главным достопримечательностям Дивногорска и Красноярска.
   26 ноября, 50-й день Эстафеты, был полностью посвящен Красноярску. Факелоносцы преодолели более 35 километров. Огонь олимпиады увидели жители как левого, так и правого берегов Енисея. На острове Татышев (где мы смотрели песчаные фигуры) с Огнем проехал велосипедист и  передал его «моржам».
фото с новостного портала
 
Чемпионы мира по плаванию в холодной воде Николай Пештак и Наталья Усачева при поддержке 28 коллег проплыли с Огнем.Температура воды в Енисее сейчас +5 градусов по Цельсию.
  Затем Огонь продолжил путь по улицам города. А вы помните, что я живу недалеко от о.Татышева? Вот :)))
   После 11ч под нашими окнами на очищенной от машин улице появились машины поддержки. На тротуарах стояли школьники и студенты, махали флажками и кричали приветствия. Спортсмен, продолжающий эстафету, стоял у столба, напротив наших окон.
  Вскоре показался факелоносец. Он подбежал к ожидающему  спортсмену, зажёг его факел. Взявшись за руки, спортсмены показались всем зрителям и журналистам. По громкоговорителю рассказали о факелоносце, как его зовут, какие достижения в спорте. И Огонь продолжил путь.
... я не фотографировала - Надя не слазила с рук, я не смогла поставить штатив...
   А  ещё факел подняли на вершину Первого Столба.
Мой муж снимал с вершины Второго Столба.
На Столбах снег уже не тает 
Восхождение начала девушка-альпинист
Примерно посредине альпинисты встретились и зажгли второй факел
На вершине
Вокруг летал вертолет  и снимал репортаж.
Факелоносец на вершине  с “высоты птичьего полёта” 

  Далее Огонь Олимпийских игр пронесли по центральным улицам Красноярска.
  Завершилась Эстафета зажжением Олимпийской чаши и общественным празднованием на площади перед Центральным стадионом. Всех желающие угощали енисейской ухой. Можно было  сфотографироваться на память с факелами Олимпиады-1980 и Олимпиады-2014.  И поучаствовать в традиционном массовом танце Олимпийского огня.
   После Красноярска Огонь Олимпийских игр отправился на поезде в столицу соседней Республики Хакасии – город Абакан.
  А в филателистическом салоне было праздничное гашение: на открытках и конвертах ставили знаменательных штампик
 Вот так и живём, в гуще событий :)))

16 комментариев:

  1. Как у вас интересно!!! у нас в городе просто эстафета была и концерт))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Всё на высшем уровне у вас. Спасибо за репортаж, очень было интересно. А на саму Олимпиаду не собираетесь?

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Где только ни побывал факел - во всех стихиях - и в космосе, и в воде, и на вершине Столбов. Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, как здорово! К нам в Краснодар факел доберется в последнюю очередь перед Сочи, как я понимаю. :) Но в Красноярске все просто класс! А у тебя что-нить со штемпелечком есть?

    ОтветитьУдалить
  5. О, на столб даже залазили =) У нас такие высоты Огню не светят XD

    ОтветитьУдалить
  6. А нам это вообще не светит, сейчас посмотрела расписание эстафеты, после Краснодара сразу Сочи будет. Так что мы только по телевизору посмотрим :)

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, я посмотрела в интернете и увидела, что на столбах олимпийский огонь несла наша Алёнка с Ильёй )))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за комментарии! Рада, что вам было интересно!
    На саму Олимпиаду мы не поедем - дорога из Сибири очень дорогая :( Тоже будем по телевизору смотреть :) А через 5 лет в Красноярске будет всемирная зимняя Универсиада - вот тогда мы "оторвёмся" - и дети подрастут :)
    Алёна - молодец - бодрячок! а мы мамочки детковые :)))

    ОтветитьУдалить
  9. У нас в пятницу начинается сие мероприятие. В выходные по городу будут проносить. Представляю какие пробки будут. Капец. А закрытие пройдет рядом с нашим домом в спортивном комплексе. С одной стороны интересно посмотреть, с другой считаю полным бредом и тратой денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас всё продумали, пробок не было. А посмотреть интересно, патриотизм чувствуешь, й детей должна быть гордость за свою родину. Помнишь в наши школьные годы Америка гуманитарную помощь посылала - чтобы мы чувствовали себя нищими и верили в американские идеалы

      Удалить
    2. У нас по центру города нести огонь будут. Так, что пробки 100% обеспечены. Ведь перекроют все.
      Лиза вчера с танцев пришла, говорит некоторые девочки с классом идут на открытие олимпийского огня. Ей так обидно было, говорит почему мы не идем? Открытие тоже рядом с домом будет. Сейчас на территории футбольных полей все оформляют, технику выносят - готовятся одним словом. Можно было бы сводить, только открытие в 17.00, а учатся они почти до 18.
      Про помощь не знаю, дажене слышала.

      Удалить
    3. У нас школьников постарше специально отправляли. Да всегда можно с учителями договориться - не каждый день такие мероприятия :)

      Удалить
    4. Вчера пошли на торжество по случаю так понимаю окончания эстафета. Жаль встали не с той стороны. Но доча увидела как поджигают огонь от факела на сцене. Еще муж не правильно с ориентировал, думала, что будет закрытие в Заре, рядом с нами. Но, увы, там было закрытие первого дня в пятницу.
      По пробкам, у нас как всегда. Обещали перекрывать улицы на время эстафеты на 30 минут, получилось, что центр перекрыли на два дня. Отсюда сумасшедшие пробки и куча дтп(.

      Удалить
    5. Да, не продуманно. У нас как подали заявку на Универсиаду, так серьёзно относятся. Даже швейцарцы испугались, отказались от борьбы за проведение Универсиады :))) Теперь должны так город обустроить, чтобы перед всем миром в грязь лицом не ударить:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...